您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 校情纵览

《教与学》专刊2016年第1期(总第1期)

作者:发展规划处  来源:发展规划处  发布日期:2016-04-19
  各位老师:
您好,首都经济贸易大学教师促进中心(Office of Teacher Advancement,简称OTA)成立于20063月,是我校紧跟国际先进教育理念,以志愿者为服务主体,以全方位促进教学研究、教学理念、教学设计、教学内容、教学方法、教学技术、教学情感的发展为目标,形成的本土化、特色化教师发展模式,被2011年世界教育大会誉为教师教学发展的中国模式。
十年来,中心依托学校先进的教育理念、良好的教学氛围和经管特色的学科优势,秉承“释放教师潜能、追求卓越教学、提升科研层次”的宗旨,整合校内外优质资源,积极开展教学研讨、科研交流、教师咨询等工作,搭建了交流促进、互助成长、资源整合、自我提升四大平台,创办了午餐会、主题沙龙等八大品牌活动,有效地促进了我校教师的教学、科研与身心健康发展。
为了更有效的开展教师发展工作,中心和学校高等教育研究所联合为全校教师编写《教与学》专刊,通过介绍国内外大学教师发展的有益举措和宝贵经验、推荐有利于教师成长的经典书籍、梳理我校教师发展中的重点工作,为教师的成长和发展提供服务。
《教与学》专刊将不定期出版,电子版可在我校教师促进中心主页下载,网址为http://ota.cueb.edu.cn。同时,我们诚挚的欢迎各位老师为专刊各个栏目的建设建言献策,为教师发展共同努力。