您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 校情纵览

教师促进中心举办“理解美国大学的忙碌”主题午餐会

作者:  来源:  发布日期:2015-11-30
         1125日中午,我校教师促进中心(OTA)在博纳楼五层第六会议室举办了本学期第三场午餐会,会议主题为理解美国大学的忙碌,经济学院教师李婧、工商管理学院教师翟春娟分享了自己在美国访学的感受,全校50余名教师参加了本次午餐会,午餐会由财政税务学院老师陈蕾主持。

首先,李婧从大学教师的普通生活同事师生这三个方面具体地介绍了自己在斯坦福大学的访学经历。她讲到,教与学是美国大学教师最主要的工作,在允许的时间里,学生可以预约与教师进行一对一沟通,同时,美国大学教师对时间的把握是非常精准的,这使他们能够在忙碌的教学生活中拥有较好的节奏。对于同事间多种多样的的合作,李婧认为,大家都拥有求真的热忱,志同道合的默契使大家在合作的过程中,不仅能够取得学术收获,还能够进行情感交流。最后她谈到,在大学校园里,师生关系是最亲密的,老师们会竭尽所能地给予学生最大的帮助,自由之风,大学不老,在教与学的互动中,教学相长,互助前行。

李婧做分享

随后,翟春娟就学习环境学校为访问学者提供的资源校园见闻等三个方面对自己在北卡州立大学的访学经历进行了具体地介绍。她认为北卡校方为我校学者提供了便利的访学资源,其浓厚的学术气息、自由的学习环境以及精心的课程安排,十分有利于我校教师的访问学习。教师在访学过程中能够切实的提高自身水平,并将这种成长带入到今后的教学与科研之中。

翟春娟做分享

会后,老师们就美国大学教师的教学模式、合作方式等方面进行了深入交流。