您现在的位置是: 首页» 教学与研究

图书摘要—给大学新教员的建议

作者:教师促进中心(OTA)  来源:教师促进中心(OTA)  发布日期:2015-06-12
 


[
] 罗伯特·博伊斯(Robert Boice) 著
徐弢 李思凡 译
北京大学出版社

本书是享有盛誉的大学青年教师职业发展指南,是献给刚刚开始职业生涯的青年教师的建议。
本书基于广泛可靠的实证研究,针对成功的大学新教员与“苦苦挣扎”的大学新教员之间的巨大反差,总结出十条明确、实用的职业发展建议。本书倡导“恰到好处”工作法,通过这十条具体、实用、简捷、明晰的建议,帮助大学新教员在教学、学术写作与发表、社交与服务三个方面获得迅速的进展。
遵循本书提出的这些切实可行的建议,大学新教员能够以最少的备课时间,获得高水平的教学成果,得到学生更多的参与与认同。
遵循本书的实践原则,大学新教员可以更为轻松和富有成效地进行学术写作,提高学术生产力和创造性,获得更高的“出版发表率”。
遵循本书的建议,大学新教员还可以更为顺利地适应学术界文化,成功地进行大学社交和服务。
本书提出的建议得到了数百位大学新教员的成功经验的验证——他们在上述三个方面都获得了长足的发展,包括最终获得终身教职。