您现在的位置是: 首页» 教学与研究

图书摘要--教授是怎样炼成的:未来大学教师培养的改进策略

作者:教师促进中心(OTA)  来源:教师促进中心(OTA)  发布日期:2015-06-11
 


[]唐纳德·吴尔夫(Donald H. Wulff)、安·奥斯丁(Ann E. Austin) 主编
北京大学出版社 出版

本书呈现了培养未来大学教师的研究生教育中面临的最急迫的挑战,突出了研究生教育改善的各种规划和途径,为高等院校领导、院系负责人、研究生导师和研究生指明了研究生培养的改进策略。
本书基于广泛、坚实的经验研究,深入探讨了以下重要论题:旨在培养未来大学教师的研究生教育在系统的职业训练方面的缺陷和不足;研究生对其学习经历和未来职业准备的认识误区;研究生学习阶段及就业阶段的失败原因及改进对策;帮助研究生和导师达成互惠性目标、增进双方协作的各类策略。
本书为高等教育的所有从业者——管理者、教师和研究生——提供了宝贵的参考资料,为解决关乎高等教育未来命运的诸多重大问题提供了切实可行的建议。