您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 校情纵览

教师促进中心举办Windows10和Office2016使用技巧主题午餐会

作者:发展规划处  来源:发展规划处  发布日期:2016-06-16
   615日中午,我校教师促进中心(OTA)在博纳楼第六会议室举办了本学期第四场午餐会,会议主题为“Windows10Office2016的使用技巧”。微软认证讲师裴胜韬为大家讲授了Windows10操作系统的创新功能与快捷应用以及Office2016的使用技巧。全校30余名教师参加了本次午餐会,午餐会由教育技术中心张笑琪老师主持。

会议伊始,裴胜韬为大家讲解了Windows10操作系统的创新功能与快捷应用。他讲到在Windows10操作系统中,进化的开始菜单使得操作更加便捷,可以根据自己对应用程序的需求对计算机进行个性化设计。Cortana搜索与控制功能还能够充当助理角色,对本机资料和网络信息进行搜索操作。对于计算机的安全性,裴胜韬讲到管家类软件会降低计算机的性能,要减少其使用;为保障信息安全,为计算机设置密码也至关重要。此外,还可以应用OneDrive应用对文件进行备份,以防文件丢失。

随后,裴胜韬为大家讲解了Office2016的使用技巧。对于Excel裴胜韬具体介绍了快捷键添加、数据透视表等功能。对于Word,他提到要从规范入手,尽量运用已有样式,规范化的操作会使批量处理更加便捷。对于PowerPoint,可以利用联机演示同步演示文稿,还可以通过录制幻灯片演示,将文件另存为视频格式,降低工作重复性。

最后,裴胜韬根据在场老师的需求,为大家演示了Excel中数据透视表功能以及定位条件功能、朗读功能、减少一页功能、自动筛选、插曲切片器等一些隐藏的功能。

          会后,很多老师并未着急离去,而是结合自身工作当中遇到的问题,与裴胜韬进行一对一交流。此次午餐会的举办,切实解决了老师们在计算机实际应用中遇到的问题,为提升教师教学、科研信息化水平提供了一定的帮助。